2. Spieltag: FSG Stölzinger Wölfe – FSG SDK 1:2 (1:1)

Der erste Sieg im zweiten Pflichtspiel unserer FSG Soisdorf/Dittlofrod/Körnbach!

Unsere Mädels haben im ersten Auswärtsspiel der Frauen-Kreisoberliga Nord den ersten Dreier der noch jungen, gemeinsamen Geschichte eingefahren: Auswärts in Waldkappel-Schemmern besiegte unsere FSG SDK die FSG Stölzinger Wölfe mit 2:1 (1:1).

Dabei hatte unser Team zunächst schwer reingefunden ins Spiel und konnte in den ersten 40 Minuten nur schwer mithalten. Nach einer knappen Viertelstunde gelang es den Gastgebern, sich durchzusetzen und das 1:0 zu erzielen. Danach wurde unser Team aber etwas wacher und versuchte mitzuhalten. Der Drang nach vorne wurde immer besser. Schließlich war es Elena Jahn, wenige Minuten vor der Pause den Ausgleich erzielen konnte. Sie bekam einen langen Ball auf ihrer starken linken Seite und konnte an der gegnerischen Abwehr vorbeiziehen, um sich in eine gute Schussposition zu bringen. Der Schuss ging an der Torfrau vorbei zum Ausgleich! Viel mehr passierte in Hälfte eins nicht und es ging mit dem Ausgleich in die Pause.

In Halbzeit zwei versuchten die Gastgeber wieder mehr Druck zu machen und in Führung zu gehen, dies wurde aber durch gute Abwehrarbeit und durch einige Paraden von unserer Torfrau Vanessa Biel unterbunden. Auch unsere Mädels hatten immer wieder den Drang nach vorne, konnten sich aber leider bis zu 79. Minute nicht belohnen. Dann war es Lucia Hoßfeld, die den Ball an der Mittellinie erobern konnte und auf Elena Jahn durchsteckte. Diese versuchte es mit einem gezielten Schuss aufs Tor, die gegnerische Torfrau konnte den Ball abwehren, hatte aber dann gegen Magdalena Kircher keine Chance. Sie nahm den Abpraller als Geschenk gerne an und brachte unsere FSG SDK in Führung! Kurz vor Schluss kamen die Wölfe nochmal durch einen Eckball in Richtung unser Tor, Leonie Jost konnte den Versuch allerdings auf der Linie klären und den Ausgleich verhindern.

Damit war das erste Spiel in der gemeinsamen Historie gewonnen – beide Treffer steuerten außerdem Spielerinnen der ehemaligen SG Dittlofrod/Körnbach bei, was uns natürlich freut, aber das Team steht an erster Stelle. Und dieses Team verdiente sich diesen Sieg!

FSG SDK: Vanessa Biel; Leona Nophut, Lucia Hoßfeld, Chiara Ziegler, Tabea Nophut, Nena Kerstberger, Elena Jahn, Leonie Jost, Magdalena Kircher (Elisa Sauerbier, Sarah Ullrich).
Tore: 1:0 Jaqueline Golnik (14.), 1:1 Elena Jahn (38.), 1:2 Magdalena Kircher (79.)

1. Spieltag: FSG SDK – VfL Philippsthal 0:0 (0:0)

Punkteteilung beim FSG-Einstand

Im ersten Pflichtspiel unserer neu gegründeten FSG Soisdorf/Dittlofrod/Körnbach gegen VfL Philippsthal wurden sich am Samstag die Punkte geteilt: 0:0 hieß es zum Auftakt in der Frauen-Kreisoberliga Nord am Soisdorfer Hauck.

Unser Team startete von Anfang an motiviert ins Spiel und wollte gleich in Richtung gegnerisches Tor. Viel wurde über die rechte Seite gespielt, auf der Anja Wiegand sich einige Chancen erspielen konnte; diese blieben leider ohne den erhofften Erfolg. Auch Chiara Ziegler hatte eine gute Chance mit einem Schuss, der nur knapp über das Tor ging. Die Defensive stand sehr gut und es kam so gut wie kein Ball auf unser Tor. So endete auch Halbzeit eins, bei strahlendem Sonnenschein, torlos.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, allerdings versuchte Philippsthal nun häufiger in Richtung Tor unserer Mädels zu kommen, was die gut stehende Abwehr aber häufig verhindern konnte. Auch auf das Tor des VfL kamen immer wieder vereinzelte Bälle, die aber leider nicht den Weg hinein fanden. Kurz vor Schluss konnte sich dann doch noch eine gegnerische Spielerin durchsetzen und stand vorm Tor, den Versuch konnte aber unsere Torfrau Janina Göb abwehren. Das Spiel endete mit 0:0 und dem ersten Punkt unserer neuen Frauenspielgemeinschaft!

Auf das erste Pflichtspiel können unsere Mädels verdammt stolz sein. Es war ein Spiel, auf das aufgebaut werden kann und auf den einen oder anderen Erfolg hoffen lässt!

FSG SDK: Janina Göb; Leona Nophut, Lucia Hoßfeld, Maria Seiler, Magdalena Kircher, Lea Mörmel, Celina Reinhard, Anja Wiegand, Maike Benzkirch, Leonie Jost, Chiara Ziegler (Lisa Mörmel, Lisa Grösch, Tanja Reinhard).