8. Spieltag: SGDK II – SG Haselbach II 4:1 (1:0)

Vierfacher Pachowski im Heimspiel!

Routiniert zu Ende spielte unsere zweite Mannschaft das Heimspiel am Sonntag in der B-Liga und schlug die SG Haselbach II mit 4:1 (1:0). Mit jungem Blut im Team erarbeitete sich unsere Mannschaft den verdienten Erfolg. Vierfach-Torschütze war Kevin Pachowski, der im vergangenen Spiel unseres KOL-Teams nicht zum Einsatz kam und sich Spielpraxis und Selbstvertrauen zurückholte.

Die ganze Mannschaft arbeitete für den Sieg bei teils noch – für Anfang September – heißen Temperaturen. Von hinten heraus sollte es gehen, das lief in den ersten Minuten auch gut, einmal verhinderte das Aluminium die Führung. Dann kam wiederum der Gegner besser rein, besonders nach der Trinkpause hatte unsere Elf etwas Schwierigkeiten, es war zäh und Haselbach konnte vereinzelte Nadelstiche setzen. Nach einer guten halben Stunde kam unsere SGDK dann aber wieder besser rein. Hinten wurde ein Tor der Gäste wegen Stürmerfoul an Keeper Julius Hofmann zurecht zurückgepfiffen, im Gegenzug traf Kevin Pachowski vorne aus gut 20 Metern, leicht abgefälscht, zur Führung. Wenig später spielte Kevin mit Hadir Doppel-Doppelpass, der letzte Ball kam dann aber leider nicht an, sonst hätte es wieder geklingelt.

Kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause hatten wir dann etwas Dusel und mussten kurz vor der Linie retten, ehe zügig das 2:0 fiel: Kevin nahm die Kugel klasse mit der Hacke mit, schüttelte seinen Gegner ab und hob den Ball über den herausstürmenden Keeper ins Tor – die Vorentscheidung. Von da an spielte offensiv fast nur noch unsere SGDK, viele Chancen wurden vergeben, einmal wackelte nochmal die Latte, ehe Kevin sein drittes und viertes Tor nachlegte. Auch Hadir Fattah oder Felix Hofmann versuchten es nochmal aus der Distanz, doch den Schlusspunkt in diesem Spiel durfte Haselbach setzen. Ärgerlich, dass die Null am Ende nicht mehr stand, doch absolut verkraftbar an diesem Nachmittag, wo wir am Sportplatz guten Zulauf hatten und sogar den Grill anschmeißen konnten, obwohl die erste Mannschaft spielfrei war.

SGDK II: Julius Hofmann; Ben Ludwig, Fabian Sauer (71. Florian Lohfink), Alexander Minich, Felix Hofmann, Niklas Kraus, Kevin Pachowski, Paul Tulke, Benedikt Käsmann (64. Jannik Mihm), Hadir Fattah, Jonas Dzinic.
Tore: 1:0 Kevin Pachowski (40.), 2:0 Kevin Pachowski (50.), 3:0 Kevin Pachowski (69.), 4:0 Kevin Pachowski (74.), 4:1 Malik Ademi (80.)
Zuschauer: 50

📷 Die Fotos vom Spiel könnt ihr euch hier auf unserer Homepage in der Galerie anschauen.

7. Spieltag: FSG Kiebitzgrund/Rothenkirchen II – SGDK II 0:4 (0:3)

Auch die Reserve liefert ab

Rothenkirchen war unter der Woche ein gutes Pflaster für unsere Jungs: Nach dem Erfolg der ersten Mannschaft gewann am Donnerstag auch die Reserve ihr B-Liga-Spiel bei der FSG Kiebitzgrund/Rothenkirchen mit 4:0 (3:0), übrigens auf Neunerfeld.

Denn der Gegner hatte zuvor das Modell Bernhardt beantragt, wodurch wieder mit neun gegen neun auf zweimal 35 Minuten gespielt wurde. Unsere Jungs kamen aber direkt gut rein, ließen den Ball laufen und erarbeiten sich einige Chancen. Unser aktueller Top-Scorer Paul Tulke legte vor und traf dann noch vom Elfmeterpunkt, ehe Kapitän Fabian Sauer noch vor der Halbzeitpause alles klar machte. Hälfte zwei verlief dann etwas ruhiger, ein Distanzschuss von Niklas Kraus war der Schlusspunkt eines verdienten Sieges, der auch Coach Benedikt Sippel im Urlaub zufrieden gestellt haben dürfte.

Unser Team feierte im Nachgang noch lange in Rothenkirchen, wo der Verein in den vergangenen Monaten sein Sportlerheim und die Anlage auf Vordermann gebracht und modernisiert hatte. Die Räume konnten sich sehen lassen – und unsere zweite Mannschaft verbrachte noch viele Stunden in Rothenkirchen.

SGDK II: Tobias Winter; Ben Ludwig, Fabian Sauer, Alexander Minich, Felix Hofmann, Niklas Kraus, Paul Tulke, Julius Hofmann, Thorsten Rehbock (Florian Lohfink, Jannik Mihm, Andreas Kircher).
Tore: 0:1 Paul Tulke (14.), 0:2 Paul Tulke (20., Foulelfmeter), 0:3 Fabian Sauer (32.), 0:4 Niklas Kraus (66.)

6. Spieltag: SV Wölf II – SGDK II 6:0 (4:0)

0:6, aber DAS ist Einsatz!

Viele Worte braucht man über das Reserve-Derby unserer SGDK II beim SV Rot-Weiß Wölf II am Sonntag in der B-Liga Hünfeld nicht zu verlieren, zumindest sportlich: Das 0:6 (0:4) am Ringberg ging auch in der Höhe in Ordnung. Was unsere Jungs aber trotz vieler Ausfälle leisteten, war vorbildlich.

Statt das zweite Spiel in dieser Saison absagen zu müssen, half die „alte Garde“ einmal mehr in der Reserve aus, und so kam es, dass trotz vieler junger Spieler im Team am Ende ein Durchschnittsalter von über 30 in der Startelf stand, samt Ersatzspieler lag der Schnitt des Teams sogar bei über 33. Gegen eine agile Wölfer Truppe war unsere SGDK zwar von Beginn an unterlegen und lag früh in Rückstand. Doch das ist es nicht immer, was im Fußball zählt. Auch ein Eigentor passiert an so einem Tag – immerhin wollte das unser Ben Ludwig gleich nach seinem Missgeschick richtig stellen, nachdem der Wölfer Stadionsprecher erst einen rot-weißen Torschützen ausgerufen hatte. Stark!

Die Männer opferten sich bei hohen Temperaturen auf, kassierten zumindest in der ersten Hälfte über 25 Minuten keinen Gegentreffer nach dem 0:1 und auch nach dem 0:6 in den letzten 25 keinen mehr. Und die Kiste nach dem Abpfiff schmeckte trotzdem so gut wie immer – dann unterstützten unsere Jungs eben die erste Mannschaft, die ihr Derby gewinnen konnte, und ließen dem gastfreundlichen SV Wölf auch noch etwas Umsatz da. Auch so soll Amateurfußball sein!

SGDK: Tobias Winter; Ben Ludwig, Fabian Sauer, Alexander Minich, Florian Lohfink, Felix Hofmann, Thorsten Rehbock, Paul Tulke (46. Klaus Trost), Julius Hofmann, Markus Hofmann, Jörg Lohfink (46. Tobias Sippel).
Tore: 1:0 Niklas Schwalbach (5.), 2:0 Alexander Abel (30.), 3:0 Ben Ludwig (34., Eigentor), 4:0 Marian Meißmer (42.), 5:0 Maximilian Diel (48.), 6:0 Maxim Reinhard (64.)
Zuschauer: 70

5. Spieltag: SGDK II – SV Burghaun II 8:2 (4:1)

Torfestival im kleinen Derby

Unsere zweite Mannschaft hat im dritten Saison-Heimspiel der B-Liga Hünfeld das nächste Feuerwerk abgebrannt und am Sonntag einen klaren 8:2 (4:1)-Sieg gegen den SV Burghaun gefeiert. Matchwinner war mit vier Toren einmal mehr Paul Tulke, aber zum Erfolg trug die ganze Truppe bei – plus Einwechselspieler.

Nach dem 7:1 gegen Ufhausen II und der Absage der Partie in Arzell stellte unsere Reserve sportlich wieder klar, dass sie auch dieses Jahr eine starke Rolle in der B-Liga einnehmen will. Wobei das 8:2 gegen Burghauns zweite Mannschaft wohl etwas zu hoch ausfiel. Die Gäste gingen durch ein kurioses Tor nach einer Flanke in Führung, unser Team hatte in Person von Paul Tulke per Freistoß aber die direkte Antwort parat, der an Freund und Feind vorbeiflog und zum 1:1 im Tor landete. danach war RWB besser in der Partie, unsere Jungs hatten hinten einige Schwierigkeiten, aber überstanden die folgende halbe Stunde schadlos, ehe es besser wurde. Nun kam unsere SGDK auch zu ihren Chancen – und zeigte sich in Torlaune: Nikas Kraus, Andreas Kircher und nochmal Paul Tulke erhöhten binnen acht Minuten, auch mit etwas Glück, vor der Halbzeitpause auf 4:1 – die Vorentscheidung.

In Durchgang zwei war Burghaun dann der Stecker weitgehend gezogen, die Flanken landeten oft im Niemandsland, wenngleich noch ein krummes Ding hinten reinkullerte. Doch vorne trafen unsere Jungs weiter wie am Fließband, Paul kam am Ende auf vier Tore, auch Marcus Apel konnte sich noch in die Torschützenliste eintragen. Weiterhin konnte Tim Ludwig nach langer Leidenszeit sein Comeback feiern und in der zweiten Halbzeit, nach überstandener Knieverletzung, beim verdienten Sieg mitwirken. Geleitet wurde die Partie übrigens vom Klassenleiter selbst: Rainer Krimmel (Sargenzell) war souveräner Schiedsrichter des kleinen, aber torreichen Derbys, bei dem übrigens Tobias Winter als kurzfristiger Neuzugang (Friedewald/Ausbach) sein Debüt im Tor gab.

SGDK II: Tobias Winter; Marcus Apel, Fabian Sauer, Ben Ludwig, Lasse Mohr (46. Alexander Minich), Felix Hofmann, Andreas Kircher, Niklas Kraus, Adrian Mihm (17. Jannik Mihm, 46. Tim Ludwig), Paul Tulke, Matthäus Keller.
Tore: 0:1 Julius Kimpel (4.), 1:1 Paul Tulke (5.), 2:1 Niklas Kraus (40.), 3:1 Andreas Kircher (43.), 4:1 Paul Tulke (45.+2), 5:1 Paul Tulke (61.), 5:2 Julius Kimpel (73.), 6:2 Paul Tulke (80.), 7:2 Marcus Apel (84.), 8:2 Andreas Kircher (90.)
Zuschauer: 60

4. Spieltag: TSV Arzell – SGDK II 3:0-Wertung

Personalengpass: Kein Derby im Waldstadion

Es war leider nicht zu verhindern, doch das B-Liga-Spiel am Sonntag unserer zweiten Mannschaft beim TSV Arzell musste unsererseits abgesagt werden und wurde mit 3:0 für Arzell gewertet. Auf dem Papier stellte das die erste Saisonniederlage der Reserve dar.

Es kamen letztlich unglückliche Umstände zusammen: Vorhersehbare und unvorhersehbare Ausfälle im Kader der ersten Mannschaft, die ihr Spiel nicht verlegen konnte, weil der Gegner nicht mitspielte. Und dazu die parallele Anstoßzeit um 15 Uhr sowie die ohnehin schon enge Personaldecke bei der Reserve. Zwei, drei Jungs mussten dann noch in der Kreisoberliga mit auf die Bank, sodass für das Spiel unserer zweiten Mannschaft in Arzell einfach keine spielfähige und wettbewerbstaugliche Mannschaft stand – und vor allem keine vollständige, um antreten zu können. Das bedauern wir sehr, entschuldigen uns beim Nachbarn TSV Arzell nochmal für diese Umstände, und hoffen natürlich, dass wir im Rückspiel sportlich um die Punkte kämpfen können, schließlich gab es dieses Derby lange nicht!

3. Spieltag: SGDK II – TSV Ufhausen II 7:1 (4:1)

Deutlicher Derbysieg und Tulle-Viererpack

Da ist er, der erste Saisonsieg unserer zweiten Mannschaft in der B-Liga Hünfeld: Das Donnerstagabendspiel bei sommerlichen Temperaturen haben unsere Jungs zuhause mit 7:1 (4:1) gegen den TSV Ufhausen II für sich entschieden.

Es war insgesamt ein Spiel auf ein Tor, wobei sich Ufhausen in der ersten Viertelstunde noch ordentlich gewehrt hat und durch einen indirekten Freistoß später zu seinem Tor kam. Da stand es aber bereits 2:0 für uns durch einen Doppelpack von Niklas Kraus, der den Reigen mit einem Freistoßtreffer nach zwölf Minuten eröffnet hatte. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste machte unsere SGDK wieder weiter, Fabian Sauer legte nach und Paul Tulke erhöhte noch vor der Halbzeitpause auf 4:1.

In Hälfte zwei wurde der Gegner kaum noch gefährlich und ließ lediglich den einen oder anderen Fernschuss los. Doch während die Defensive und Keeper Julius Hofmann ihren Job machten, sorgte Paul vorne für die Tore: Dreimal traf „Tulle“ noch, der die zweite Mannschaft verstärkte, darunter ein Elfmeter, und machte seinen Viererpack am Donnerstagabend inklusive Hattrick in Halbzeit zwei perfekt. Damit ist unsere Reserve nicht nur weiter ungeschlagen, sondern auch erstmals siegreich und positioniert sich mit fünf Punkten aus drei Spielen und 11:5 Toren in der Spitzengruppe.

SGDK II: Julius Hofmann; Marcus Apel (54. Jakob Trost), Thorsten Rehbock (65. Markus Hofmann), Florian Lohfink, Fabian Sauer, Andreas Kircher, Niklas Kraus, Felix Hofmann, Paul Tulke, Matthäus Keller, Ben Ludwig.
Tore: 1:0 Niklas Kraus (12.), 2:0 Niklas Kraus (18.), 2:1 Philipp Wald (21.), 3:1 Fabian Sauer (24.), 4:1 Paul Tulke (35.), 5:1 Paul Tulke (59.), 6:1 Paul Tulke (83., Foulelfmeter), 7:1 Paul Tulke (90.)
Zuschauer: 65
Zeitstrafe: Ufhausen II (64.)

2. Spieltag: SG Dammersbach/Nüst/Gaalbern II – SGDK II 2:2 (1:1)

Wieder ein 2:2, Hitze und Fairness

Zweiter Spieltag, gleiches Ergebnis wie am ersten: Unsere Reserve kam am Sonntag im B-Liga-Auswärtsspiel bei der SG Dammersbach/Nüst/Gaalbern II erneut nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinaus, musste dabei aber wegen Personalproblemen erstmals in der neuen Saison im Modell Bernhardt spielen, sprich mit neun gegen neun bei nur zwei Auswechselspielern.

Es war bei großer Hitze in Dammersbach ein Spiel, das Kräfte kostete. Auf die frühe Führung der Hausherren hatte Andreas Kircher die richtige Antwort und glich Mitte der ersten Halbzeit zum 1:1 aus. Trotz der verkürzten „Bernhardt“-Spielzeit von zweimal 35 Minuten und der Trinkpausen waren in der zweiten Hälfte beide Teams schon sichtlich angeschlagen, das Tempo wurde mehr und mehr verschleppt und sich auf Kurzpassspiel fokussiert. Eine Standardsituation war es dann, die das Spiel erstmal auf den Kopf stellte: „AK“ zirkelte einen Eckball – willensstark herausgeholt von Marcus Apel – mustergültig auf den Kopf von Matthäus Keller, der ziemlich freistehend ins lange Eck einköpfen durfte. Das 2:1 hielt allerdings nicht lange, bei einem weiten Schlag der Hausherren war Stürmer Bright Liberty Okhakhu nur per Foul zu stoppen und es gab Elfmeter, wobei das Vergehen von Alex Minich, wenn die kleine Berührung überhaupt eines war, sichtbar ein kleines Stück vor der Strafraumlinie stattfand. Doch wir sind in der B-Liga und nahmen es sportlich, Andre Bug verwertete den Elfer zum 2:2-Endstand, worüber hinterher sicher wieder geschmunzelt werden konnte.

Erwähnenswert war außerdem die Fairness von erwähnten zweiten Dammersbacher Torschützen, der Mathis Hofmann humpelnd heraus begleitet hatte, als dieser sich leider im Zweikampf am Knöchel verletzte. Gute Besserung an dieser Stelle! Das war ein kleiner Wermutstropfen an diesem Sonntag, der trotz der Hitze für B-Liga-Verhältnisse auch ganz gut besucht war, wobei die erste Mannschaft der Gastgeber gänzlich spielfrei hatte.

SGDK II: Julius Hofmann; Marcus Apel, Fabian Sauer, Ben Ludwig, Alexander Minich, Andreas Kircher, Mathis Hofmann, Florian Lohfink, Matthäus Keller (Benedikt Käsmann, Tobias Sippel).
Tore: 1:0 Ali Sawan (2.), 1:1 Andreas Kircher (18.), 1:2 Matthäus Keller (60.), 2:2 Andre Bug (66., Foulelfmeter)
Zuschauer: 40

1. Spieltag: SGDK II – SG Haunetal II 2:2 (1:0)

Zwei Geniestreiche nicht genug

Saisonauftakt in der B-Liga Hünfeld – mit einer Punkteteilung für die SGDK: Unsere Reserve verbuchte am Sonntag im ersten Saisonspiel zuhause gegen die SG Haunetal II im kleinen Derby ein 2:2 (1:0)-Unentschieden.

Dank des sonnigen Saisonstarts und des kulinarischen Angebots sowie des Hauptspiels hinterher fanden viele Zuschauer den Weg schon zum B-Liga-Duell. Das hatte in der ersten Hälfte noch nicht allzu viel zu bieten, bis auf eine Chance von Mathis Hofmann in der Anfangsphase, ehe Haunetal das Kommando etwas übernahm und zu Torabschlüssen kam. Dann hatte Marcus Apel die Führung am Fuß, scheiterte aber am gut aufgelegten Gäste-Keeper. Es dauerte bis kurz vor der Pause, bis Andreas Kircher seine zweite dicke Chancen nutzt und aus kurzer Distanz eiskalt blieb, direkt vor dem Seitenwechsel stand damit der 1:0-Pausenstand.

Der kleine Schock folgte dann direkt mit Wiederbeginn, Haunetal konnte ausgleichen, danach stand der Pfosten den Gästen im Weg, die das Spiel fast gedreht hätten. Wiederum Andreas Kircher mit einem strammen Schuss von der Strafraumkante brachte uns dann wieder in Führung – mit einem Treffer der Marke Traumtor in den Winkel. Doch diese hielt wieder nicht lange, kurz darauf glich Haunetals Reserve erneut aus, nach einem Freistoß war es ein Abstauber, der uns den Sieg kostete.

SGDK II: Julius Hofmann; Jakob Trost, Fabian Sauer, Ben Ludwig, Alexander Minich, Niklas Kraus, Andreas Kircher, Mathis Hofmann, Markus Hofmann, Benedikt Käsmann, Marcus Apel (Klaus Trost).
Tore: 1:0 Andreas Kircher (43.), 1:1 David Neuber (48.), 2:1 Andreas Kircher (72.), 2:2 David Neuber (74.)